+7 922 20 300 62

МЫ В СОЦСЕТЯХ

РЕКЛАМА

 

Вторник, 12 апреля 2022 12:37
2913

В Верхней Пышме вынесли приговор участникам самосуда, жестоко расправившимся с мужчиной из-за «шутки» девочек

В Верхней Пышме суд вынес приговор по громкому делу о жестокой расправе над Дмитрием Чикваркиным, которого пьяная компания приняла за педофила из-за шутки девочек. Мужчину избили и надругались над ним. Он скончался в больнице во время операции. После смерти Дмитрия выяснилось, что никаких преступлений он не совершал. Всех троих признали виновными в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью человека.

Оба мужчины признаны виновными по статьям 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и 107 (иные действия сексуального характера) УК РФ. Мужчине 1988 года рождения суд вынес наказание в виде 15 лет лишения свободы, его подельнику 1989 года рождения судья назначил 19 лет колонии строгого режима. Девушка приговорена к 10 годам и 1 месяцу общего режима, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, пьяная компания из шести мужчин и женщин устроила самосуд над мужчиной 22 августа 2020 года, решив, что он педофил. Его били по лицу, голове и совершали насильственные действия рукояткой садовой тяпки. С тяжелыми травмами без сознания его доставили в больницу. Медики пытались спасти Дмитрия Чикваркина, но во время операции у 48-летнего мужчины не выдержало сердце.

Впоследствии оказалось, что Дмитрий ни в чем не виноват. Его попросила съездить за детьми и посидеть с ними несколько часов знакомая — хозяйка дачи, которую попросила посмотреть за девочками Валерия Дунаева, отдыхавшая в компании с мужчинами, где все употребляли алкоголь. Испуганные дети, которых следователи допрашивали отдельно от матери, быстро сознались, что оговорили мужчину. Они сказали, что пошутили. Впоследствии удалось узнать, почему они так сказали.

Через несколько дней всех участников убийства задержали, после этого семье погибшего поступали анонимные угрозы.

Источник: E1.RU

Другие новости:

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Похожие материалы

РЕКЛАМА





copyright © 2012-2021 "8 район"

Информационный сайт Верхнепышминского района.

г. Верхняя Пышма, г. Среднеуральск.

При использовании материалов сайта ссылка на "8 район" обязательна.

Отзывы и предложения о работе верхнепышминского портала
"8 район" пишите нам на почту: info@vp-news.ru

РЕКЛАМА У НАС

Тех. поддержка:

info@vp-news.ru



Служба новостей:

+7 922 20 300 62



Мы в соцсетях: