+7 922 20 300 62

МЫ В СОЦСЕТЯХ

РЕКЛАМА

ОБЩЕСТВО

В Верхнепышминском ЦАОП подвели итоги первого года работы
25.02.2021
1828

В Верхнепышминском ЦАОП подвели итоги первого года работы

В Свердловской области подвели итоги работы первого Центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Он был открыт год назад в Верхнепышминской центральной городской больнице в рамках национального проекта «Здравоохранение».

0
"Верхнепышминская Госавтоинспекция подвела итоги профилактического мероприятия «Безопасная дорога»
25.02.2021
940

"Верхнепышминская Госавтоинспекция подвела итоги профилактического мероприятия «Безопасная дорога»

Очередные профилактические рейды, направленные на выявление и исключение из дорожного движения водителей, грубо нарушающих требования ПДД, а именно управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, лишенными и не имеющими права управления, провели сотрудники Верхнепышминской Госавтоинспекции в период с 20 по 23 февраля в рамках областного мероприятия «Безопасная дорога».

0

Под Верхней Пышмой огонь уничтожил частный дом
25.02.2021
1898

Под Верхней Пышмой огонь уничтожил частный дом

24 февраля 2021 года произошёл пожар по адресу: посёлок Красный (городской округ Верхняя Пышма), улица Пролетарская. Огнём на площади 100 кв.м. уничтожены деревянные надворные постройки и частный жилой дом.

В тушении были задействованы силы и средства Екатеринбургского пожарно-спасательного гарнизона, а именно 66 и отдельного поста 66 пожарно-спасательной части, частной пожарной охраны металлургического предприятия «Уралэлектромедь», а также добровольные пожарные добровольной пожарной дружины посёлка Красный. Всего было задействовано 16 человек личного состава и 4 единицы спецтехники. Организована бесперебойная подача воды путём подвоза воды от пожарного гидранта, расположенного на расстоянии 800 метров. На тушение было подано 4 ствола УРСК-50 (универсальный ручной ствол комбинированный) от автоцистерн.

Благодаря слаженным и умелым действиям пожарных удалось предотвратить распространение огня на близлежащие строения.
На данный момент пожар полностью потушен. Пострадавшие отсутствуют.

0
В Верхней Пышме и Среднеуральске проводится профилактическое мероприятие «Автобус»
24.02.2021
1266

В Верхней Пышме и Среднеуральске проводится профилактическое мероприятие «Автобус»

В период профилактического мероприятия сотрудники ГИБДД будут следить за соблюдением водителями автобусов скоростного режима, правил пересечения перекрестков и пешеходных переходов. Кроме того будет проверяться наличие у водителей соответствующей категории, техническое состояние транспортных средств и соблюдение перевозчиками режима работы и отдыха водителей, а также оснащенность автобусов техническими средствами контроля, обеспечивающих непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте транспортного средства.

0
Поселок Зеленый бор под Верхней Пышмой в лютые морозы остался без света, газа и воды
24.02.2021
1285

Поселок Зеленый бор под Верхней Пышмой в лютые морозы остался без света, газа и воды

В поселке Зеленый бор под Верхней Пышмой отключили газ, что привело к тому, что в экстремальные минус тридцать с ветром свердловчане остались в итоге без тепла, воды и света, рассказал ЕАН житель поселка.

0
Семья из Сагры, пострадавшая от пожара, переезжает в трехкомнатную квартиру
24.02.2021
1133

Семья из Сагры, пострадавшая от пожара, переезжает в трехкомнатную квартиру

Временное жилье предоставила предприниматель из Верхней Пышмы Татьяна Александровна Гущина.

0

Сотрудники полиции Верхней Пышмы помогли водителю, автомобиль которого застрял в сугробе
24.02.2021
907

Сотрудники полиции Верхней Пышмы помогли водителю, автомобиль которого застрял в сугробе

В ночное время при патрулировании города Верхняя Пышма на улице Огнеупорщиков дежурный наряд патрульно-постовой службы территориального ОВД обнаружил легковой автомобиль с включенной аварийной сигнализацией. Подъехав к автомобилю, полицейские обнаружили мужчину, который не справился с управлением и вылетел из колеи в сугроб, самостоятельно выбраться без чьей-либо помощи из него он не мог. Сотрудниками полиции незамедлительно была оказана помощь водителю. С помощью троса стражи порядка возвратили транспортное средство гражданина на проезжую часть. После того как полицейские помогли мужчине, он смог дальше продолжить свой маршрут.

Водитель легкого автомобиля выразил благодарность экипажу 185, а в частности, сотрудникам ППСП сержанту полиции Алексею Виннику, сержанту полиции Максиму Морозову и сержанту полиции Ирине Воробьевой за оказанную помощь и неравнодушное отношение к гражданам, попавшим в беду.

0
Инспекторы ГИБДД Верхней Пышмы подвели итоги проведенного рейда «Детское кресло»
24.02.2021
600

Инспекторы ГИБДД Верхней Пышмы подвели итоги проведенного рейда «Детское кресло»

Сотрудники ГИБДД подвели итоги проведенного очередного профилактического рейдового мероприятия «Детское кресло», направленное на обеспечение безопасности маленьких пассажиров.

0
Россияне смогут попробовать гигабитные скорости в 5G-роуминге
24.02.2021
555

Россияне смогут попробовать гигабитные скорости в 5G-роуминге

МегаФон протестировал возможности международной сети 5G-роуминга. В ходе испытаний скорость мобильной передачи данных была увеличена до 1,1 Гбит/сек. Замеры проводились в Хельсинки с помощью приложения Speedtest на смартфоне Samsung Galaxy S20 Ultra 5G.

0
«Все кашляют. Мама за последние годы осипла» Жители Среднеуральска 4 года борются с заводом по переработке пластмассы: они не могут дышать
18.02.2021
2006

«Все кашляют. Мама за последние годы осипла» Жители Среднеуральска 4 года борются с заводом по переработке пластмассы: они не могут дышать

Жители Среднеуральска больше четырех лет не могут добиться закрытия завода «Винко-М», чье предприятие с 2011 года занимается переработкой пластмассы. Горожане неоднократно обращались в различные инстанции, жалуясь на выбросы с завода, которые, по их мнению, отравляют окружающую среду, а также наносят большой вред здоровью жителей соседних домов. Владельцы «Винко-М» считают по-другому, ссылаясь на заключение регионального управления Роспотребнадзора, чьи специалисты не обнаружили превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. Как объяснила Znak.com местная жительница Екатерина Артемьева, среднеуральцы годами дышат воздухом, насыщенным, по их мнению, опасным веществом — диоксидом углерода. Они также считают, что у Роспотребнадзора даже нет оборудования, чтобы выявить это вредное вещество.

Завод, о котором идет речь, расположен в 200 метрах от охраняемого озера Исетское. Рядом находится частный сектор, малосемейки, многоэтажки и ЖК «Виктория». По словам Артемьевой, в частном доме живут ее родители, к которым она приезжает по выходным. Вместе с другими жителями города они создали инициативную группу для борьбы с «Винко-М».

«Инициативной группой мы обращались в Роспотребнадзор. Лично я обращалась дважды. Также было много обращений от остальных жителей. Еще мы обращались в городскую думу, где нам сказали, что земля, где находится предприятие, предназначена для бытового использования. Мы обращались к [Андрею] Альшевских (депутату Госдумы от Свердловской области — прим. Znak.com), в прокуратуру Верхней Пышмы, к губернатору, который перевел наше письмо в министерство природы. У меня на руках есть ответы от разных ведомств», — говорит Артемьева.

Как говорит местная жительница, прокуратура ссылается на Роспотребнадзор, чьи специалисты посчитали деятельность предприятия «совершенно безвредным».
В отчете регионального управления Роспотребнадзора говорится о том, что специалисты прибыли на территорию завода без предупреждения руководства «Винко-М», чтобы провести экспертизу состояния атмосферного воздуха.

«В результате проведенных измерений установлено, что концентрация вредных веществ в атмосферном воздухе соответствует требованиям законодательства и не превышает предельно-допустимые концентрации.
Данный факт подтверждается протоколом лабораторных испытаний № П-4443 от 11.06.2020 года, выполненных лабораторным центром филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения „Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Орджоникидзевском, Железнодорожном районах города Екатеринбурга, городе Березовский и городе Верхняя Пышма“», — говорится в документе.

«Мы не знаем, по каким показателям они проводили исследование. Их специалисты в последний раз приезжали с прокурором Пышмы. Их вместе пустили на территорию предприятия. Других не пускают — там все хорошо охраняется. Прокурор сказал, что запах чувствует. Потом мама увидела, что Роспотребнадзор берет анализы с подветренной стороны. То есть они берут анализы чистого воздуха. Загрязненный воздух сдувается в другую сторону. Это предприятие работает без выходных. Выброс этого запаха появляется периодически. Страдает тот район города, куда дует ветер», — уверяет жительница Среднеуральска.

Женщина добавила, что хозяйка одного из домов — Тамара Зашляпина, принимающая самое активное участие в борьбе с заводом, сумела лично поговорить с сотрудниками Роспотребнадзора, которые признались, что у них нет оборудования, чтобы измерить наличие диоксида углерода в воздухе. Среднеуральцы считают, что именно этим вредным веществом насыщен воздух. На это указывают симптомы отравления.

«Запах очень резкий, неприятный. Он везде: в нашем переулке, у магазина за углом, на соседней улице, на нашем приусадебном участке, в нашем доме, — продолжила рассказывать Артемьева. — По силе воздействия похож на старые масляные краски, которыми красят в коридорах. Начинает сразу болеть голова. Все кашляют. Мама за последние годы осипла.

Она даже петь не может. Ей 79 лет… возможно, возрастное, но я не верю в это совпадение. Когда она уезжает в санаторий, то не кашляет. А как возвращается — сразу начинает. Раньше мы не понимали, откуда запах. Затем стали постепенно раскручивать эту историю».

Оксид углерода чрезвычайно ядовит. При воздействии на организм нарушается способность крови доставлять кислород к тканям, вызываются спазмы сосудов, снижается иммунологическая активность человека, отравление сопровождается головной болью, потерей сознания и смертью. По этим причинам оксид в повышенных концентрациях представляет собой смертельный яд, влияющий в первую очередь на центральную нервную систему.

Znak.com попытался связаться с компанией «Винко-М», но их представители отказались с нами разговаривать.
По словам Артемьевой, жители продолжат бороться за свои права всеми возможными способами, вплоть до митинга.

«Мама говорит, митинг [устроим], если согласуют. В 79 лет под дубинки она не хочет. Тамара [Зашляпина] еще собирается писать в аппарат президента и напугать их митингом. Наверное, на этом и сойдутся. Я планирую обратиться к экологам, возможно, у них больше информации по диоксинам и о переработке пластика. Надеюсь найти независимую лабораторию, чтобы узнать реальные показатели [в воздухе]», — говорит женщина.

0
Страница 1 из 376

РЕКЛАМА





copyright © 2012-2019 "8 район"

Информационный сайт Верхнепышминского района.

г. Верхняя Пышма, г. Среднеуральск.

При использовании материалов сайта ссылка на "8 район" обязательна.

Отзывы и предложения о работе верхнепышминского портала
"8 район" пишите нам на почту: info@vp-news.ru

РЕКЛАМА У НАС

Тех. поддержка:

info@vp-news.ru



Служба новостей:

+7 922 20 300 62



Мы в соцсетях: