+7 922 20 300 62

МЫ В СОЦСЕТЯХ

РЕКЛАМА

 

Среда, 20 апреля 2022 21:26
1884

Полицейские Верхней Пышмы задержали вора, совершившего кражу денежных средств

В дежурную часть МО МВД России «Верхнепышминский» поступило заявление от мужчины 1956 года рождения, проживающего в городском округе Верхняя Пышма, в заявлении он указал, что неизвестное лицо тайно похитило денежные средства с его банковского счета. Сумм ущерба составила более 25 000 рублей.

По ряду заданных сотрудниками полиции вопросов пенсионер пояснил, что пользовался картой один и она была привязана к абонентскому номеру заявителя. Посторонние звонки и СМС-сообщения с кодом подтверждения на сотовый номер заявителя не поступали. Совершая покупки в продуктовом магазине, мужчина обратил внимание, что на его банковском счете значительно уменьшился баланс. После чего он обратился в отделение банка, где ему сообщили, что за последнее время с его банковского счета было списано более 25 000 рублей.

По данному заявлению полицейскими проведены оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого. Личность подозреваемой установлена, ей оказалась девушка 2002 года рождения, проживающая в городе Среднеуральск, ранее не судима.

Допросив подозреваемую, сотрудники полиции выяснили, что она не так давно работала в финансовой организации, где осуществляла работу с потенциальными клиентами, помогала им оформить кредитные договоры, вклады и другие банковские операции. В марте текущего года к девушке на работе обратился ранее не знакомый мужчина, который попросил оказать помощь при оформлении банковского вклада. Для проведения банковской операции пенсионеру требовалось скачать определенное приложение, с помощью которого он сможет оформить вклад. Но доверчивый мужчина сообщил молодой сотруднице, что у него кнопочный телефон, и он не сможет самостоятельно это сделать. Тогда девушка предложила зайти в личный кабинет через её сотовый телефон, не подумав о последствиях, мужчина согласился с данным предложением. Получив услугу, пенсионер покинул здание, не убедившись в том, что девушка вышла из его личного онлайн кабинета.

Спустя время, зайдя в мобильное приложение, подозреваемая заметила, что вход выполнен через личный кабинет мужчины, который ранее к ней обращался за помощью. Осознав, что у неё есть доступ к чужому банковскому счету, у девушки возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств с электронного счета заявителя. Далее, чтобы не разоблачать себя, она решила не переводить денежные средства на свою личную банковскую карту, а с помощью банковской карты потерпевшего юная девушка оплачивала покупки в онлайн магазинах.

В отношении девушки сотрудниками следственного отдела МО МВД России «Верхнепышминский» возбуждено уголовное дело по пункту «Г» части 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).

За совершение преступления по пункту «Г» части 3 статьи 158 Уголовным Кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного.

Другие новости:

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Похожие материалы

РЕКЛАМА





copyright © 2012-2021 "8 район"

Информационный сайт Верхнепышминского района.

г. Верхняя Пышма, г. Среднеуральск.

При использовании материалов сайта ссылка на "8 район" обязательна.

Отзывы и предложения о работе верхнепышминского портала
"8 район" пишите нам на почту: info@vp-news.ru

РЕКЛАМА У НАС

Тех. поддержка:

info@vp-news.ru



Служба новостей:

+7 922 20 300 62



Мы в соцсетях: