+7 922 20 300 62

МЫ В СОЦСЕТЯХ

РЕКЛАМА

 

Среда, 11 мая 2022 10:29
1166

Родители Верхней Пышмы и Среднеуральска продолжают экономить на безопасности своих детей

В целях профилактики и пресечения ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров в минувшую пятницу сотрудники ГИБДД провели очередной профилактический рейд “Детское кресло” у детских садов Верхней Пышмы и Среднеуральска.

Как показывает практика, многие родители по-прежнему экономят на безопасности своих детей, не приобретая детские удерживающие устройства, а также продолжают игнорировать использование ремней безопасности при перевозке несовершеннолетних.

Причины халатного отношения к сохранению жизни и здоровья своих чад оказались не новы: «Мы ж по-быстрому, рядом тут живём», «Кресло осталось в машине у мужа», «Не знали, что вы опять проверять будете сегодня», «Торопился, потому и не пристегнул» и многие-многие другие, не имеющие столь весомого аргумента против их неиспользования при перевозке малышей.

Кто-то из родителей, пытаясь уйти от ответственности, вновь пытался убедить сотрудников Госавтоинспекции, что малыш только что отстегнулся сам. Хотя на практике при просьбе инспектора ГИБДД продемонстрировать это наглядно, что и неоднократно получалось всегда, у детишек ввиду их физиологических особенностей просто-напросто не хватало сил расстегнуть ремень безопасности собственными силами.

Увы, такое отношение родителей к своей родной кровинке не радует. Стоит напомнить, что детское автокресло, если оно соответствует весу и росту ребенка и надежно зафиксировано в салоне автомобиля, в любом случае при столкновении автомашин и экстренном торможении спасает ребенка от получения им множественных травм и серьезных последствий. Автокресла и бустеры потому и называются «детскими удерживающими устройствами», потому как надежно фиксируют и удерживают малыша на месте в салоне автомобиля в случае аварии. Если же ребенок в случае столкновения либо резкого торможения находится не зафиксированным должным образом, он по закону физики начнет «прыгать» по салону, как мячик, налетая головой и телом на твердые поверхности автосалона, тем самым получая более серьезные травмы и увечья.

Всего за период проведения утренней проверки к административной ответственности было привлечено 8 водителей, перевозивших своих детей без использования детских удерживающих устройств либо с нарушением их применения. Теперь им предстоит заплатить штраф в размере 3000 рублей.

Госавтоинспекция в очередной раз обращается к участникам дорожного движения: «Водители и, в первую очередь, сами водители-родители, должны осознавать, что обеспечение безопасности ребенка при поездке на автомашине, пусть даже на незначительные расстояния, должно лежать на плечах взрослых. Детские кресла действительно помогают избежать серьезных травм при дорожно-транспортных происшествиях, максимально снизить тяжесть телесных повреждений у ребенка, в особенности у маленького. Но не стоит забывать, что мало посадить ребенка в детское кресло и со спокойной душой отправиться в поездку, автокресло должно соответствовать весу и росту малыша. Ребенок, исходя из конструкции кресла и автомобиля, должен быть обязательно зафиксирован ремнями безопасности согласно требованиям, а потому, прежде, чем приобрести для ребенка столь важную, а главное – необходимую вещь, протестируйте будущую покупку перед приобретением, проверьте, удобно ли малышу находиться в удерживающем устройстве, и сможете ли вы зафиксировать маленького пассажира надлежащим образом».

Другие новости:

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Похожие материалы

РЕКЛАМА





copyright © 2012-2021 "8 район"

Информационный сайт Верхнепышминского района.

г. Верхняя Пышма, г. Среднеуральск.

При использовании материалов сайта ссылка на "8 район" обязательна.

Отзывы и предложения о работе верхнепышминского портала
"8 район" пишите нам на почту: info@vp-news.ru

РЕКЛАМА У НАС

Тех. поддержка:

info@vp-news.ru



Служба новостей:

+7 922 20 300 62



Мы в соцсетях: