+7 922 20 300 62

МЫ В СОЦСЕТЯХ

РЕКЛАМА

 

Вторник, 17 мая 2022 12:17
2328

Полицейские Верхней Пышмы задержали подозреваемого в серии краж по сетевым магазинам

В отдел полиции городского округа Верхняя Пышма поступило заявление от руководителя одной из торговых точек Верхняя Пышма о том, что неизвестное лицо совершило хищение имущества. Ущерб составил более 8 000 рублей.

Сотрудники патрульно-постовой службы незамедлительно выехали по вызову на место происшествия. В скором времени группой немедленного реагирования был задержан молодой человек 1998 года рождения, проживающий в городе Первоуральск, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, имеющий не снятые и не погашенные судимости за совершение преступлений против собственности.

В ходе предварительного дознания установлено, что таким образом «гастролер» обошел и обокрал еще несколько торговых точек в городах Верхняя Пышма и Среднеуральск. Его добычей стали как продукты питания (10 вакуумных кусков рыбы семга и форель, сливочное масло, карбонат, окорок), так и различные принадлежности, а именно туалетная вода «Lacoste» мужская и женская стоимостью около 6000 рублей, духи «BOSS», сменные кассеты «Gillette» стоимостью более 2000 рублей, детские памперсы, картины-гравюры и фломастеры. Общий ущерб торговых точек составил более 29 000 рублей.

Подозреваемый вину признал в полном объёме. Полицейским пояснил, что не имеет постоянного источника дохода, поэтому занимается преступной деятельностью для продажи краденного и получения средств к существованию.

По данному факту сотрудниками отдела дознания МО МВД России «Верхнепышминский» в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества) и по части 1 статьи 161 УК РФ (Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение данного преступления Уголовным Кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Другие новости:

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Похожие материалы

РЕКЛАМА





copyright © 2012-2021 "8 район"

Информационный сайт Верхнепышминского района.

г. Верхняя Пышма, г. Среднеуральск.

При использовании материалов сайта ссылка на "8 район" обязательна.

Отзывы и предложения о работе верхнепышминского портала
"8 район" пишите нам на почту: info@vp-news.ru

РЕКЛАМА У НАС

Тех. поддержка:

info@vp-news.ru



Служба новостей:

+7 922 20 300 62



Мы в соцсетях: